Locandina "Lu Fumpanariu ri Santu Conu"

Il Comitato Feste di San Cono presenta “Lu Fumpanariu ri Santu Conu” venerdì 16 Dicembre 2016 a Teggiano ai piedi dell’Obelisco.

Dopo la Santa Messa in Cattedrale, alle 18 tutti i fedeli in corteo assieme al parroco don Giuseppe Puppo si recheranno in piazza intorno a falò pronto per essere acceso e, dopo la preghiera a San Cono e la benedizione del falò, cantando l’Inno a San Cono, si procederà all’accensione.

Tutti i fedeli sono invitati a partecipare numerosi a questo evento che ci vede ancora una volta riuniti a festeggiare in segno d’allegrezza la tradizione dello scampato pericolo del terremoto che si verificò nella notte tra il 16 e il 17 Dicembre 1857 a Teggiano, e nell’intero Vallo di Diano e vicina Lucania.

Nel corso della serata, al tepore del grande falò in onore di San Cono, si potranno degustare piatti tipici della cucina teggianese tra cui:

  • fusilli con ragù di cinghiale
  • pasta e fagioli al cinghiale
  • hamburger di cinghiale
  • salsiccia locale arrostita
  • vino rosso di produzione locale